当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

区人大农村委组织调研我区农村村庄产业发展规划编制情况

时间:2021/09/17  来源:区人大

  2021年9月15日,区人大农村委组织部分区人大代表和农村委委员,实地视察了西集镇耿楼村产业发展情况,听取了区农业农村局关于通州区村庄产业发展规划编制情况的汇报。区人大常委会副主任薄立军参加调研。

  代表和委员对我区村庄产业发展规划的编制及实施工作给予了充分肯定,并就规划落实、城乡融合发展、促进农民就业增收等提出了意见建议。 

  区人大常委会薄立军副主任指出:一是要加强政策对村庄产业规划的指导和对接,重点关注产业规划的长效性和实施路径,找准未来产业发展的方向。二是要注重产业发展的可持续性,规划编制过程中要注重和上一版规划内容的融合对接,进一步优化提升村庄产业发展体系,实现村庄产业的高质量发展。三是要务实规划、有序推进,规划编制要坚持农民主体地位,充分尊重群众意愿,反映群众诉求,以实现农民增收致富做为工作的根本出发点和落脚点,合理布局村庄产业,扎实推进乡村振兴。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心