当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文

人大要闻

街道、乡镇选举分会、乡镇选委会念好“四字诀”依法公布选民榜

时间:2021/09/30  来源:区人大

  一是准。通过走访、致电和利用换届选举系统等方式,结合选民意愿,做好选民转移、选民信息核查、选民资格审查等工作,及时纠错补正和查漏补缺,确保选民名单准确无误。
  二是明。以选区或选民小组为单位,按时张榜公布选民名单,选民榜做到印制规范、清晰工整、样式庄重、位置醒目、便于保存,同时公布投票日期、时间和地点。
  三是灵。包片领导干部加强指导和督导,各分会利用微信群、公众号及宣传栏、电子屏、报纸等途径,发布选民名单及查榜通知,动员组织选民查看选民榜,确保选民应知尽知。
  四是严。对于任意撕毁、乱涂乱画选民榜的行为予以严肃处理;对于选民名单有申诉意见的,按照法律规定及时处理;对于漏登的情况,经确认后,张贴选民补正公告。

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心