当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

区委理论学习中心组召开学习扩大会 专题学习习近平法治思想

时间:2021/11/10  来源:区人大

  习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。昨天上午,区委理论学习中心组召开学习扩大会暨学习习近平法治思想专题报告会,邀请中国政法大学校长、教授、博士研究生导师马怀德作报告。区委书记赵磊,区委副书记、代区长孟景伟,区政协主席赵玉影参加学习。
  马怀德出版了学术专著、合著二十余部,发表论文百余篇,直接参与《国家赔偿法》、《行政处罚法》等多部法律的起草工作,是“新世纪百千万人才工程”国家级人选,获得“中国十大杰出青年法学家奖”,获评国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。
  马怀德在报告中从习近平法治思想形成的背景和重大意义,习近平法治思想的核心要义,贯彻落实习近平法治思想推进法治中国建设的几个着力点等方面,对习近平法治思想进行了深入的阐释和解读。
  报告深入浅出、内容丰富,帮助与会人员更好地理解和把握全面依法治国的政治方向、工作布局、重点任务。
  会议指出,要认真学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,切实把习近平法治思想全面、准确、深入地贯彻到全面依法治区工作的全过程和各领域,为全方位推进全国法治政府建设示范区工作提供有力保障。
  会议以视频形式召开。区委理论学习中心组成员,部分委办局党委(组)理论学习中心组成员,各街道、乡镇党(工)委理论学习中心组成员分别在主会场分会场参加学习。
  来源:北京城市副中心报

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心