当前位置: 首页 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

区政府与中国政法大学签署战略合作协议

时间:2021/11/10  来源:区人大

  11月8日上午,通州区人民政府与中国政法大学签署战略合作协议,进一步加强法治交流合作,推动创新发展。区委书记赵磊,区委副书记、代区长孟景伟与中国政法大学校长马怀德座谈。
  中国政法大学是一所以法学学科为特色和优势的“211工程”重点建设大学,国家“双一流”建设高校。近年来,通州区政府和中国政法大学在法治政府评估等多个领域长期开展密切合作,实现了共同发展。
  马怀德说,长期以来,中国政法大学与城市副中心保持着亲密友好的合作关系,这次签订战略合作协议,为我们搭建了更高层次的创新发展平台,是双方进一步深化合作的又一里程碑。中国政法大学高度重视与通州区政府的合作,将以协议签署为起点,认真履行合作协议相关内容。希望双方进一步加深合作关系,加强在人才培养、科学研究等方面的横向交流协作,携手劳作、同行并进,推动城市副中心法治事业高质量发展。
  赵磊说,中国政法大学作为我国法学教育的最高学府、中国人文社会科学领域的学术重镇,是国家法学教育和法治人才培养的主力军。希望我们以此次签约为契机,共同抓住难得的重大机遇,让城市副中心成为中国政法大学优势学科的试验田、优秀人才大展宏图的舞台。通州区委区政府将全力促进双方优势的充分发挥,全力保障各项协议内容的顺利实施,推动双方在共建全国领导干部法治教育合作基地、合作举办法治骨干人才培训、区域法治政府建设、法治课题研究、人才交流等方面不断实现新突破。
  活动中,区委常委、副区长郑皓与中国政法大学副校长冯世勇共同签署《通州区人民政府与中国政法大学战略合作协议》。
  来源:北京城市副中心报

主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区信息中心